La abundancia en ganadería ovina, bovina, caprina y especialmente porcina hace de Extremadura la tierra de la carne. El jamón extremeño es de gran calidad.
La caza
Extremadura es riquísima en caza disfrutando de ricos faisanes, perdices, codornices, chochas, liebres, etc.
Pescados extremeños
El pescado más popular es el bacalao por clara influencia de Portugal. En cuanto a la fauna fluvial destacan las tencas, los lucios y las truchas de los ríos Tajo y Guadiana.
Vinos de Extremadura
Los vinos y licores más típicos de Extremadura son los vinos de pitarra, los blancos de
Quesos de “
Quesos de “CASAR DE CÁCERES”
Quesos de "LA VEGA"
Quesos se las sierras extremeñas de “
Platos típicos de Extremadura
Son platos emblemáticos de la cocina extremeña:
- - Las lentejas estofadas
- - La sopa de perdices
- - El arroz con conejo
- - Las berenjenas a lo cacereño
- - La cebolla rellena
- - Las migas extremeñas
- - Sabrosos cocidos, potajes y sopas
- - El gazpacho extremeño
- - Los gazpachos con trozos de carne ovina y porcina
- - Los caracoles con salsa picante
- - El lagarto: es un guiso curioso extremeño el “lagarto” servido con una espesa salsa compuesta de aceite, perejil, harina y vinoblanco.
Escrito por Marta Silva Ferrera
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